Работодатели теперь смогут проверять сотрудников через КИСБ

Опубликовано: 7 мая 2014, 16:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Предприятия и организации ЯНАО Тюменской области теперь будут иметь доступ к комплексной интегрированной системе безопасности (КИСБ), и смогут самостоятельно проверять потенциальных и работающих сотрудников на предмет их розыска правоохранительными органами. Новая редакция регламента работы с КИСБ утверждена правительством газового округа.

КИСБ — это уникальная система по сбору, накоплению, обработке и извлечению информации. Она состоит из комплексов сканирования паспортов, распознавания лиц,  номеров транспортных средств, уличного интеллектуального видеонаблюдения и систем беспроводного доступа к единой базе данных розыска.

Система автоматически ведёт статистику перемещения людей и транспортных средств. С помощью специального оборудования проходят проверку на подлинность документы, происходит процесс идентификации разыскиваемых лиц.

Финансирование мероприятий по внедрению КИСБ осуществлялось за счёт окружной долгосрочной целевой программы «Обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности и профилактики правонарушений в ЯНАО на 2011 – 2013 годы». На сегодня КИСБ уже внедрена в городах Салехард, Лабытнанги, Ноябрьск и Новый Уренгой – сообщает пресс-служба Департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑