Северяне все чаще выбирают для переселения Тюмень

Опубликовано: 7 мая 2014, 15:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Областная столица с каждым годом принимает все больше северян, желающих сменить постоянное место жительства. В 2014 году программой «Сотрудничество» на эти цели предусмотрено порядка 1 млрд. рублей.

По данным Центра государственной жилищной поддержки в 2012 году 313 югорских семей приобрели квартиры на юге Тюменской области. В 2013 году господдержка по программе «Сотрудничество» составила 200 млн. рублей, на эти средства сменить место жительства смогли 90 семей нефтяной провинции Тюменской области.  В этом году переехать из Югры смогут 40 участников программы.  Если в предыдущие годы жители ХМАО приобретали жилье на вторичном рынке, то в 2014 году большинство предпочитает тратить средства на покупку еще только строящихся квартир.  Стоит отметить, что если Югра помогает своим гражданам субсидиями на приобретение жилья, то Ямал идет другим путем — строит.

Сегодня в Тюмени появляются целые микрорайоны для переселенцев с ЯНАО. Жилой комплекс «Ямальский -1» уже принял около двух тысяч семей.  Микрорайон «Ямальский-2»  с 8 монолитными  17-этажными домами  откроет в  двери еще для 2754 семей. Первые четыре дома этого комплекса обещают ввести в эксплуатацию во втором квартале этого года.

Кстати, с большим удовольствием на юг Тюменской области переезжают ветераны. Они приобретают не только готовые дома, квартиры, но и участки под строительство. Во многих районных центрах есть уже целые улицы, где сегодня живут переселенцы с Севера.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

407
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑