Тюменские депутаты предпринимают очередную попытку привести регион к продовольственной независимости

Опубликовано: 7 мая 2014, 12:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В скором времени приобрести скот, произвести его искусственное осеменение и вообще обустроить личное подсобное хозяйство можно будет с  помощью государства. Соответствующий законопроект  подготовили народные избранники Тюменской области.

По мнению инициаторов проекта, в числе которых заместитель председателя областной Думы  Владимир Сысоев и председатель фракции КПРФ Владимир Чертищев, нормативный акт принесет дополнительные доходы в бюджеты всех уровней, стабилизирует продовольственную ситуацию в регионе,  а также повысит качество жизни и улучшит материальное положение жителей сельской местности.

Если законопроект получит одобрение, то собственники личных подсобных хозяйств смогут рассчитывать на внушительную финансовую поддержку.  К примеру, государство будет субсидировать часть процентной ставки по кредитам, взятым  для хозяйственных нужд.  Кроме из областного бюджета выделят средства, которые можно будет использовать на приобретение племенного скота, его искусственное осеменение, оплату первоначального взноса по лизингу за технику, оборудование и животных, социально-инженерное обустройство личных подсобных хозяйств.

Помимо этого, областная власть предоставит земельный участок для ведения на нем подсобного хозяйства, посодействует гражданам в приобретении кормов, средств малой механизации, горюче-смазочных и строительных материалов, комбикормов, семян. Собственники личных подсобных хозяйств смогут рассчитывать на бесплатные ветеринарные осмотры скота. Помогут им и с  созданием культурных пастбищ  для выпаса животных. Для  работников подготовят образовательные программы и курсы повышения квалификации.

Все вышеперечисленные льготы в первую очередь получат безработные, организующие подсобные хозяйства,  вынужденные переселенцы, инвалиды, многодетные и малообеспеченные семьи.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

232
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑