Белорусы переработают ПНГ с месторождений газового округа

Опубликовано: 8 мая 2014, 11:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Показать добытчикам ЯНАО Тюменской области, как можно поступать с попутным нефтяным газом взялись белорусы. «Белоруснефть» — государственное предприятие Беларусии — планирует уже к началу следующего года почти полностью перерабатывать попутный нефтяной газ, добываемый на месторождениях Янгпура. Как сообщает компания, уровень утилизации газа доведут до 95%. К переработке белорусы привлекут «СИБУР Холдинг».

«Белосруснефть» через свою «дочку» «Белоруснефть-Сибирь» в середине прошлого года приобрела 100% акций Янгпура. В ЯНАО компании Янгпур принадлежит лицензия на геологическое изучение и добычу углеводородного сырья Известинского участка, площадью 1053,9 кв. км, расположенного на территории Пуровского района. В его рамках открыто 6 месторождений, из которых 5 – нефтяные.

В настоящее время разрабатываются и эксплуатируются 3 месторождения: Известинское, Восточно-Известинское и Вьюжное.

В «Белоруснефти» отметили, что считают Янгпур перспективным активом с точки зрения наличия пригодных для промышленной добычи запасов нефти, газа и конденсата.

В связи с этим, на Известинском лицензионном участке планируется проведение геологоразведочных работ с последующим вовлечением запасов в переработку. В 2015 г. планируется начать бурение разведочных и эксплуатационных скважин.

Институт БелНИПИнефть в настоящее время осуществляет интерпретацию данных сейсморазведки 2D, проведенной ранее российскими специалистами. В 2015 г. планируется начать бурение разведочных и эксплуатационных скважин.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑