Пылесосы «Kirby» все чаще становятся предметом судебных разбирательств в Тюмени

Опубликовано: 8 мая 2014, 16:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители Тюмени все чаще обращаются в Консультационный центр по защите потребителей с жалобами на пылесосы «Kirby».  При своей высокой цене, стоимость колеблется от 100 до 150 тысяч, эта уборочная техника превышает предельно допустимый уровень шума, а с его возвратом возникают сложности.

Оказывается, пылесосы «Kirby» входят в перечень товаров, которые не подлежат возврату или обмену. Поэтому вернуть устройство в рамках статьи 25 закона «О защите прав потребителей» не получится, подчеркивают в Центре гигиены и эпидемиологии. Только неисправности, допущенные заводом-изготовителем и недостатки пылесоса могут помочь тюменцам вернуть свои деньги.

Специалисты отмечают, что у «Kirby» достаточно большой перечень несоответствия ГОСТ.  К примеру, заявленная мощность не соответствует действительности, информация о качестве фильтрации воздуха, ее указывают в инструкции пылесоса, не соответствует требованиям ГОСТ,  вес «Kirby» также не укладывается в государственные стандарты. Помимо всего перечисленного пылесос имеет ложные функциональные характеристики: он не является «моющим». И этими недостатками можно воспользоваться при попытке вернуть товар продавцу.

Отметим, в управлении по товарному рынку и услугам Тюмени подсчитали, что ежегодно, начиная с 2008 года,  с жалобами на дорогостоящие пылесосы в соответствующие органы обращаются порядка четырех десятков горожан.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

117
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑