В Нижнетавдинском районе запускают завод по производству оборудования для сейсморазведки

Опубликовано: 12 мая 2014, 9:51 | Служба новостей ТюменьPRO

На этой неделе в Нижнетавдинском районе Тюменской области будет запущено новое производство. «DYNAenеrgetics» начнет комплексные испытания оборудования для выпуска перфорационных систем, предназначенных для нефтяной и газовой промышленности. Старт намечен на 14 мая.

Развитие и реализация проекта длились несколько лет. В октябре 2011 года в ходе переговоров Губернатора Тюменской области Владимира Якушева с генеральным менеджером «DYNAenеrgetics» по СНГ Вильгельмом Зонненбергом были достигнуты договоренности о начале строительства завода. В это же время в регионе было зарегистрировано новое предприятие — «Динаэнерджетикс Сибирь», сообщается на официальном сайте Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Завод начали возводить осенью 2012 года. Строительство велось с привлечением инвестиций, их общий размер составил 720 млн. рублей. По подсчетам специалистов, запуск первой очереди обеспечит работой порядка 100 человек. Приоритет при трудоустройстве будет отдаваться населению района. Для того,чтобы обеспечить производство квалифицированными кадрами на базе одного из колледжей Тюменской области будет вестись подготовка специалистов.

Отметим, уже в начале года на новом предприятии начали работать два десятка местных жителей. В планах строительство второй и третей очереди. Это позволит создать еще порядка 150 рабочих мест. Заказы на продукцию уже поступают с тюменского Севера, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

413
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑