Детские сиротские учреждения ждут изменения

Опубликовано: 13 мая 2014, 16:32 | Служба новостей ТюменьPRO

В правительство РФ  внесен проект Положения о деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Предполагается максимально приблизить условия пребывания ребенка в детском доме к семейным. Положением о деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрено три типа учреждений для детей-сирот: образовательные, медицинские и социальные. Проводится медицинское обследование ребенка и по его результатам принимается решение, в какое именно учреждение ребенок будет направлен. Для каждого составляется индивидуальный план развития и жизнеустройства, который пересматривается не реже одного раза в полгода.

Отметим, положение о деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вступит в силу первого сентября 2015 года.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑