Медведи не препятствовали очистке острова Белый

Опубликовано: 14 мая 2014, 15:17 | Служба новостей ТюменьPRO

С острова Белый вернулись сотрудники «Арктической экологической экспедиции», завершившие весенний этап экологических мероприятий.

Как отметил директор организации Владимир Пушкарев, все задачи, поставленные перед началом экспедиции, выполнены. Начата уборка на территории воинской части, расположенной недалеко от метеостанции имени Попова. Экологи снесли последние три крупных ветхих дома, заброшенных строений на острове практически не осталось.

Также с помощью тяжелой техники к берегу перевезено порядка 20 тонн металлолома – это заржавевшие автомобили, бульдозеры, большие емкости. Замерзший грунт позволял использовать для работ бульдозер и трелевочник без урона для почвенного покрова.

Кроме того, сотрудники экспедиции подготовили жилье для участников летнего этапа, который пройдет с 3 по 24 августа. Были созданы условия для проживания волонтеров –баня, кухня, спальные помещения. Также были завезены продукты, топливо, стройматериалы.

Погодные условия, при которых проводилась очистка острова, Владимир Пушкарев охарактеризовал как плохие, так как почти весь месяц пребывания на острове экологов сопровождали сильные метели. Иногда приходилось приостанавливать основные работы. В остальном помех практически не было. И даже белые медведи не препятствовали экологической экспедиции. Всего один раз «хозяин» Арктики навестил ямальцев, но собаки быстро его отогнали.

Напомним, в 2013 году успешно завершились три этапа экологических мероприятий на острове Белый. Летом к бригаде ООО «Арктическая экологическая экспедиция» присоединились волонтеры со всей России и зарубежья. В целом за 2012-2013 годы проведения экомероприятий на острове Белый очищено 35 гектаров участка метеостанции им. Попова и прилегающей к ней территории. Собрано 520 тонн металлолома, из которых вывезено 363.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

101
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑