В Тюмени около 300 домов находятся в аварийном состоянии, а между тем область наращивает темпы строительства

Опубликовано: 14 мая 2014, 15:57 | Служба новостей ТюменьPRO

В первом квартале этого года в Тюменской области введено в эксплуатацию 500,4 тыс. кв. метров жилья, а это, в свою очередь,  7710 квартир. Причем на долю округов приходится всего 1939 квартир. Об этом сообщает Тюменьстат.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общая площадь построенного жилья в регионе увеличилась на 35%. На 50% стало больше индивидуальных жилых домов. Всего  за 2013 год застройщиками Тюмени было возведено и введено в эксплуатацию 852 517 квадратов.

По итогам прошлого  года, лидером по жилищному строительству стало общество «Запсибгазпром» , не смотря на то, что возведением многоэтажных жилых домов эта организация начала заниматься только в 2011 году. На счету предприятия  150 832,2 кв. м.  В тройку активистов также входят Тюменская домостроительная компания и проектно-строительная компания «Дом».

активные застройщики Тюмени

Что касается столицы региона, то на сегодняшний день в Тюмени активно застраиваются новые районы, покупают квартиры в новостройках жители северных регионов. Но между тем, в перечне  домов, признанных аварийными и подлежащим сносу или реконструкции, в городе до сих пор числятся 292 дома, 23 квартиры  считаются непригодными для жилья. Большая часть таких строений  находятся в Заречной части города, а также в районе «Маяк».

Временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Якушев, будучи в статусе губернатора, обещал к 2017 году полностью избавить область от ветхого жилья. Еще ранее заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов заявлял, что к  2020  году в Тюменской области будет вводиться в эксплуатацию по 2, 7 млн. кв. м. жилья в год.   Надеемся, что к 20 году для тюменцев — жителей аварийных квартир найдется несколько десятков квадратов жилья в этой миллионной цифре.

 

 

 

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑