Жители Тюменской области рассказали, где сосредоточились коррупционеры

Опубликовано: 16 мая 2014, 12:03 | Служба новостей ТюменьPRO

По итогам опроса, проведенного на сайте администрации Надымского района ЯНАО  Тюменской области, каждый третий житель в 2013-2014 годах сталкивался с проявлениями коррупции при получении услуг в организациях, расположенных на территории муниципалитета.

Чаще всего с коррупцией надымчане встречались при обращении в организации жилищно-коммунального хозяйства, органы безопасности дорожного движения и, к сожалению, в правоохранительные органы.

Уровень «бытовой» коррупции в Надымском районе в целом оценили как высокий 31,43% опрошенных, средний – 28,57%, низкий – 40%.

В качестве мер по снижению коррупции жители посоветовали администрации повысить открытость органов местного самоуправления и привлечь общественность к антикоррупционной деятельности.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

82
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑