Акции Роснефти могут отдать в чужие руки до конца года, хотя по плану стоит 2016-й

Опубликовано: 19 мая 2014, 13:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Госпакет компании «Роснефть» могут приватизировать до конца 2014 года, хотя в плане реализации стоит 2016 год. Об этом сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

По плану приватизации, доля государства после продажи акций остановится на отметке 50% плюс одна акция. То есть планируется выставить на торги 19,5% минус одна акция ОАО «Роснефть». Дополнительные доходы федерального бюджета в случае продажи могут составить 423,5 млрд рублей. Но несмотря на все эти изменения по итогам приватизации государство сохранит за собой контрольный пакет акций крупнейшей в мире нефтяной компании под всем известным брендом «Роснефть».

«Я считаю, что можно завершить сделку в текущем году. В плане реализации стоит 2016 год, но ничто не мешает нам это сделать раньше. Сейчас у рынка неплохая конъюнктура. Мы полностью готовы, чтобы сделать ее /Роснефть/ публичной компанией. Интерес есть как у российских, так и у иностранных инвесторов. 19,5% — этот вопрос, по которому мы будем консультироваться с инвестиционным консультантом, когда его выберем. Есть логика и в том, чтобы продавать целиком 19,5%, есть логика и в том, чтобы продавать его по частям. Здесь нужна позиция инвестиционного консультанта», — цитируют  Улюкаева РИА «Новости».

Напомним, Роснефть по итогам 9 месяцев 2013 года осталась в лидерах по добыче нефти в Тюменской области, в частности в ХМАО, показатель компании за данный период — 76,4 млн тонн, что ниже прошлогоднего результата на 2,9%. К сравнению, Сургутнефтегаз добыл 40,4 млн тонн нефти, снижение составило 1,5%. Максимальное снижение отмечено у «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» и Башнефти — на 9,2 и 14,2%, до 5,2 млн и 235,5 тысячи тонн соответственно.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑