Минприроды проведет ревизию трубопроводов на севере Тюменской области

Опубликовано: 19 мая 2014, 11:51 | Служба новостей ТюменьPRO

На сегодняшний день в ЯНАО Тюменской области выявлено почти 77 тыс. мест незаконного складирования отходов, вред почвам от этого превысил 7 млрд. рублей. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской 16 мая 2014 г. в ходе пятого заседания Совета в области охраны окружающей среды при Интеграционном комитете ЕврАзЭС, которое проходило в г. Сочи (Краснодарский край).

Безусловно, самая важная проблема – десятки тысяч свалок, полигонов, мест захоронения отходов, не соответствующих минимальным экологическим требованиям, отметил министр. Однако отдельной проблемой, по словам Сергея Донского, является загрязнение земли нефтепродуктами. Ежегодно по причине аварий на нефтепроводах масштабы разливов нефти и нефтепродуктов составляют до 1 млн. тонн. При этом более половины всех разливов приходится на Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

— Нами подготовлены предложения по проведению масштабной ревизии всего трубопроводного транспорта с целью стимулирования компаний к активизации программ по их замене. Второе важное направление – принятие закона о ликвидационных фондах, средства которых гарантированно будут направляться на ликвидацию негативных последствий от добычной деятельности и на восстановление нарушенной природной среды по завершению разработки месторождений полезных ископаемых, — рассказал Сергей Донской.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

78
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑