Организаторы госзакупок просят заказчиков не браниться и повышать грамотность

Опубликовано: 19 мая 2014, 15:55 | Служба новостей ТюменьPRO

В начале мая на официальном сайте департамента государственного заказа ЯНАО Тюменской области заработал раздел «Вопрос-ответ». Всем заинтересованным предложено задавать и получать ответы на часто возникающие вопросы при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для нужд автономного округа. Как сообщают в департаменте, рубрика поможет более эффективно и результативно взаимодействовать уполномоченному органу и заказчикам округа.

Срок подготовки и размещения ответа на каждый вопрос департамент ограничил пятью рабочими днями. Но есть и ограничения для тех, кто задает вопросы.

В частности, в них не только не должно быть нецензурных слов и выражений (вероятно сотрудники госзаказа часто с подобными сталкиваются?), но и вообще бессодержательных, не относящихся к теме госзаказа тем. Исключены политические вопросы и реклама. Спрашивать нужно не просто четко, конкретно и лаконично, но и грамотно. А именно – без орфографических и пунктуационных ошибок. Нельзя спорить с модератором и задавать вопросы сотрудникам департамента персонально. Нужно ознакомиться с уже размещенными материалами и не повторять вопросы, на которые уже даны ответы.

К сегодняшнему дню в рубрике уже размещены ответы на 4 вопроса. Два из них касаются взаимодействия с Почтой России.

Но авторы рубрики обращают внимание, что юридическую силу имеют лишь разъяснения органа, который наделен специальной компетенцией. Учитывая, что департамент государственного заказа Ямало-Ненецкого автономного таковой не обладает, опубликованные ответы по теме закупок товаров, работ и услуг являются лишь его позицией и носят рекомендательный характер.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

67
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑