Преподаватель Тюменского нефтегазового госуниверситета ставила зачеты за деньги

Опубликовано: 19 мая 2014, 13:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор Любови Осиповой, бывшей ассистентки кафедры физики, методов контроля и диагностики Тюменского государственного нефтегазового университета, которая признана виновной в получении взятки. Об этом сообщает прокуратура Ленинского округа города Тюмени.

В ноябре 2013 года Любовь Осипова должна была принять зачет по физике у студентов трех групп, обучающихся на первом курсе заочного отделения. Но, когда два студента его не сдали, то учащиеся поняли, что  действовать нужно иначе. Студенты отправили старосту группы на переговоры с Осиповой. Та продиктовала старосте номер банковской карты, куда впоследствие поступили собранные учащимися деньги в сумме 29 тыс. рублей. Номер карты получили и студены второй и третьей групп. После перевода средств все группы получили зачет. Всего предприимчивый преподаватель получила около 100 тысяч рублей от 53 студентов.

28 ноября сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции задержали Осипову в аудитории. Преподаватель успела поставить зачет 21 студенту без фактической сдачи физики.

Отметим, суд назначил Любови Осиповой штраф в сумме 100 тыс. рублей и на 2 года лишил ее права занимать должности преподавательского состава в высших учебных заведениях.

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

179
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. бурый:

    Это у нее еще маленькая выручка получилась. Это еще скромная женщина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑