Почти 20% детей мигрантов в Тюменской области не знают русский язык

Опубликовано: 20 мая 2014, 12:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В ХМАО Тюменской области  по состоянию на 1 февраля 2014 года почти 20% из числа детей мигрантов не владеют или слабо владеют русским языком. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Югры.

«По состоянию на 1 февраля этого года почти 20% из числа детей мигрантов не владеют или слабо владеют русским языком. А значит – не могут полноценно влиться в социум. Ситуацию необходимо менять. Следует повысить эффективность программ адаптации и психолого-педагогического сопровождения детей мигрантов», — заявила губернатор округа Наталья Комарова в ходе заседания Координационного совета по делам национально-культурных автономий и взаимодействию с религиозными объединениями.

В свою очередь и.о. директора департамента образования и молодежной политики Югры Лилия Максимова заявила, что 51% родителей детей мигрантов плохо говорят по-русски и лишь только 16% родителей дома говорят в основном на русском языке.

Отметим, в ХМАО в учебные планы образовательных организаций включено большее количество часов на изучение русского языка, на организацию индивидуальных и групповых занятий по чтению, русскому языку, также организуются дополнительные занятия по русскому языку для детей с родителями.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑