Тюменцы спешат использовать материнской капитал, а зря…

Опубликовано: 20 мая 2014, 14:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Пенсионный фонд Тюменской области выдал уже 60 тысяч сертификатов на материнский капитал. Причем половина семей региона уже использовали его средства.

А между тем, специалисты Пенсионного фонда подчеркивают, что законодательство не ограничивает временем момент получения сертификата и распоряжения его средствами. То есть,  нет необходимости спешить потратить средства материнского капитала, тем более, что сумма его ежегодно растет. Если в 2007 году его размер составлял 250 тыс. рублей, то в 2014 году – уже 429 тысяч 408 рублей 50 копеек.

Единственное «но» — программа завершится 31 декабря 2016 года. Однако специалисты уверяют, после дедлайна такая форма поддержки как материнский капитал не исчерпает себя, но скорее всего, будет видоизменена в пользу нуждающихся регионов, в которых рождение второго, третьего ребенка серьезно подрывает семейный бюджет. Кстати, Министерство труда уже разработало законопроект, благодаря которому семьи смогут не только переехать на постоянное место жительство в другие регионы страны, но и использовать средства сертификата досрочно. Об этом «ТюменьPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Anfisa:

    МСК очень хорошая и нужная поддержка семьям,даже в плане ипотеки,часть можно загасить использовав сертификат

    • читатель:

      А почему бы государству не разрешить использовать серфитакат на покупку автомобиля например. Для семей это тоже очень важный пункт: ребенка в поликлинику возить, в садик, на секцию. А-то в общественном транспорте только бацилы собирать с маленьким-то ребенком. А так бы появилась возможность приобрести собственное средство передвижения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑