В Тюмени мошенник продал полицейским землю на кладбище за 150 тысяч

Опубликовано: 20 мая 2014, 11:06 | Служба новостей ТюменьPRO

В прокуратуру Калининского округа города Тюмени поступила информация о незаконной торговле землей на кладбище «Червишевское-1».  Для ее проверки полиция произвела «проверочную закупку», в ходе которой представитель частной фирмы по оказанию ритуальных услуг за 150 тыс. рублей продал «родственнику» умершего для захоронения на кладбище земельный участок, имевший удобное месторасположение. После получения денег торговец был задержан. Об этом сообщает прокуратура Калининского округа.

Как оказалось, торговец  успел продать два участка для захоронения умерших. За один из них мошенник получил 70 тысяч, за другой 152 тысячи рублей.  В связи с этим следователем возбуждено два уголовных дела по статье «мошенничество». Расследование продолжается.

Отметим, согласно действующему законодательству участки для погребения предоставляются бесплатно. Незаконная торговля землей на кладбище предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 300 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Anfisa:

    у нас в России кто как может так и зарабатывает))))))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑