На севере области появится «Солнечный»

Опубликовано: 21 мая 2014, 11:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Торговый центр «Солнечный» в Новом Уренгое Тюменской области примет посетителей уже предстоящим летом. Об этом рассказали представители компании застройщика. По их словам, сейчас ведутся работы по благоустройству территории и отделке фасадов.

ТРЦ «Солнечный» в Новом Уренгое – первый проект такого формата и масштаба для города. Общая площадь объекта – 40 тысяч квадратных метров. В нем разместятся продуктовый гипермаркет, магазин бытовой техники и электроники, товары для спорта и активного отдыха и другие магазины.

Помимо развлекательных, к новому году в газовой столице округа планируется сдать и жилые новостройки. Как заверили в администрации, в этом году гарантировано планируется сдать в эксплуатацию около 25 тысяч квадратных метров. Это новостройки в микрорайоне Тундровый, на улице Губкина и в районе Лимбяяха.

Только в Тундровом появится более 1400 квартир. Часть из них будет отдана под переселение новоуренгойцев из ветхого жилья.

В администрации также отметили, что застройка микрорайона будет вестись комплексно с созданием необходимой для комфортного проживания инфраструктуры. Здесь предполагается разместить магазины, кафе, молодежные клубы, школу раннего развития для детей, отделения почты и полиции. На территории микрорайона также разместятся совмещенная с универсальным крытым спортивным комплексом общеобразовательная школа на 700 учащихся и детский сад на 280 мест. Проект предусматривает комплексное благоустройство и озеленение с устройством детских и спортивных площадок. Около каждого дома разместятся стоянки для личного автотранспорта.

Но это уже после полной реализации проекта – в 2017 году.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

78
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑