Акции НОВАТЭКа растут на вестях из Китая. У Газпрома противоположный эффект

Опубликовано: 22 мая 2014, 11:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Заключенный два дня назад контракт между китайской национальной газовой компанией и НОВАТЭКом стал причиной увеличения стоимости акций ямальской корпорации на всех фондовых рынках. Аналитики видят перспективу.

Что касается акций Газпрома, то, несмотря на то, что долгожданный контракт на 30-летнюю поставку российского газа в Поднебесную, наконец, подписан, его ценные бумаги пока растут не слишком активно. Аналитики объясняют это скрытностью руководства Газпрома и остальных официальных лиц, посвященных в детали.

Напомним, руководство Газпрома отказалось вчера раскрыть окончательную цену, по которой был заключен контракт с китайской газовой компанией. Однако накануне источники в компании заявляли о возможной цене в $350-380 за 1 тыс. кубометров.

Как заявил позднее глава Газпрома Алексей Миллер, общая стоимость контракта составляет $400 млрд. На этом основании можно сделать вывод, что средняя цена одной тысячи кубометров достигла нижней планки в $350.

Впрочем, даже при таких вестях аналитики отмечают позитивные тенденции.

— Санкции Запада, введенные в марте-апреле, пока не возымели серьезного эффекта на нашу экономику, — заявил агентству «Прайм» Александр Потавин главный аналитик компании «Управление Сбережениями».

И Президент РФ Владимир Путин высоко оценивает результат. По его словам, реализация контракта по поставкам газа в Китай на ближайшие четыре года станет крупнейшей стройкой в мире. Общий объем инвестиций в проект составит $70 млрд., 55 млрд. из которых выделит Россия.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

273
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑