Долговая нагрузка Тюменской области самая низкая в стране – 1%

Опубликовано: 22 мая 2014, 9:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область — регион с наименьшим уровнем долговой нагрузки. В прошлом году  ее уровень составил 1% к уровню собственных доходов субъекта. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе селекторного совещания, прошедшего накануне под руководством  премьер-министра России Дмитрия Медведева. На совещании Тюменскую область представлял врио губернатора Владимир Якушев.

Антон Силуанов также отметил, что 37 субъектов страны сегодня имеют долг больше 50% от налоговых и неналоговых доходов.

«Рассчитываю, что Минфин вместе с другими ведомствами сделает соответствующие предложения о том, как решить (если не за один год, то во всяком случае в текущей перспективе) долговую проблему регионов, именно решить, в том числе путём замещения дорогих коммерческих кредитов более дешёвыми бюджетными кредитами», — указал Дмитрий Медведев.

Теперь кабинет министров должен подготовить предложения о полном или частичном замещении долговых обязательств регионов по кредитам. Предполагается, что сделано это будет с помощью бюджетных кредитов. Кроме того, будут введены дополнительные ограничения, препятствующие увеличению объема госдолга субъектов. Рассмотрят члены Правительства и возможности оказания дополнительной финансовой помощи бюджетам регионов.

Отметим, за четыре месяца в целом доходы субъектов  страны выросли на 6%, при этом налоговые и неналоговые поступления увеличились на 8%.  Профицит на 1 мая составил 332 млрд. рублей. Объём госдолга за четыре месяца снизился на 3%.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

156
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑