Владимир Якушев объяснился перед парламентариями…

Опубликовано: 22 мая 2014, 13:26 | Служба новостей ТюменьPRO

«Кому-то покажется, что особой разницы нет, проводить выборы в текущем году или позже, однако, у меня иная точка зрения», — с этих слов сегодня начал свое обращение к областным парламентариям Владимир Якушев.

В данный момент проходит 25 заседание Тюменской областной Думы. Как сообщает корреспондент «ТюменьPRO»,  перед обсуждением вопросов врио главы региона Владимир Якушев объяснился с депутатами: «Мою инициативу участвовать в выборах в сентябре разделил глава нашего государства. В последнее время условия развития нашего региона стали жестче,  притом финансовых средств, связанных с наличием на территории нашего региона месторождений нефти и газа существенно стало меньше. Поэтому  необходимо применять принцип «спасение утопающих, дело рук самих утопающих». Мы видим, как модернизируется экономика, мы создаем условия для прихода крупных инвесторов, учимся разумно экономить средства, ищем новые экономические возможности для совершенствования качества жизни населения. О том, что доходы областного бюджета сократятся, мы с вами знали достаточно давно и все последние годы мы создавали основу новой политики, где большая часть средств всегда направлялась на решение социальных проблем. Это и технологические переоснащение медицины и наращивание мощности учреждений школьного воспитания, активная демографическая политика и снос аварийного жилья.  Нам предстоит еще большее реформирование».

Нынешний год Владимир Якушев назвал временем исторического рубежа, новой точки отсчета в развитии Тюменской области. Именно поэтому, по его мнению , проведение выборов главы региона уже в сентябре как нельзя уместно.

«В связи с выборами многие политические спикулянты начинают поднимать вопрос связанный с объединением  нашего субъекта. Не такой интриги. Речь идет только о выборе губернатора Тюменской области.  Никакого объединения ХМАО, ЯНАО и области не будет, потому что в первую очередь  этого не хочет население»,- подчеркнул Якушев.

Оценивая свои возможности на предстоящих выборах, исполняющий обязанности главы подчеркнул:  «Мне придется отвечать на много вопросов, и не только на юге области, где я работаю каждый день, но на территории округов.   И важно, чтобы на этом вопросе нас никто «не разводил», мы должны проявить свою политическую зрелость, которую мы уже не раз проявляли. Мы  докажем, что на и на территории, где есть 3  субъекта можно двигаться дальше».

Напомним,  13 мая 2014 года губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Он обратился к президенту с просьбой о своей досрочной отставке, чтобы поучаствовать в выборах губернатора Тюменской области в сентябре 2014 года. В итоге президент благословил главу региона и закрепил за ним приставку «и.о.».  Кроме Владимира Якушева, в единый день голосования 14 сентября, за пост главы региона поборется выдвиженец от либерально-демократической партии Михаил Селюков. Об этом «ТюменьPRO» сообщало ранее.

 

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

103
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123:

    Наш пострел везде поспел!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑