Минфин «родил» новое кредитное предложение для регионов

Опубликовано: 23 мая 2014, 13:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Министерство финансов России договаривается с крупнейшими банками РФ о кредитовании регионов под процентную ставку не выше ключевой плюс 1,25 % годовых. Такое заявление сделал глава ведомства Антон Силуанов на селекторном совещании о мерах по обеспечению сбалансированности консолидированных бюджетов субъектов РФ.

«В целом договорились, чтобы банки кредитовали регионы под процентную ставку не выше, чем ставка ключевая плюс 1,25 проц. годовых. Мы предлагаем увеличить объем бюджетных кредитов на рефинансирование коммерческих кредитов и предлагаем снизить ставку по ним. Мы готовы и договорились с банками, чтобы в случае возникновения проблем у регионов подставить плечо с точки зрения рефинансирования таких кредитов через бюджетные кредиты. Но к таким регионам должны приниматься и повышенные меры ответственности с точки зрения проведения бюджетной политики», — цитирует Силуанова «Прайм».

Отметим, профицит консолидированного бюджета российских регионов на 1 мая 2014 года составил 332 млрд рублей. Объем госдолга снизился на 3%.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑