Комментарии:

Тюменскую область приняли в состав Ассоциации инновационных технологий

Опубликовано: 23 мая 2014, 17:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня исполняющий обязанности главы региона Владимир Якушев выступил на Петербургском международном экономическом форуме. Он представил инновационный и научный потенциал возглавляемой им территории. По итогам выступления Тюменская область стала 14 членом Ассоциации инновационных технологий. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Вхождение в данное сообщество откроет перед областью новые возможности, в части обмена опытом, передовыми практиками, использования ресурсов общероссийских институтов развития.

Владимир Якушев подчеркнул, что взамен Тюменская область предложит партнерам  наработки в сферах, в которых она является общепризнанным лидером. «Это все, что связано с нефтегазовым сервисом, инновациями в сфере добычи, транспортировки и переработки углеводородов. Научная база по этой тематике, созданная в нашей области, уникальна, особую важность также представляют исследования института криосферы, единственного в Российской Федерации, учитывая, что наша страна сегодня активно занимается освоением Арктики и арктического шельфа», — подчеркнул врио губернатора.

Отметим, что по рейтингу  инновационной активности регион входит в число лидеров.  Ключевым звеном инновационной инфраструктуры области является «Западно-Сибирский инновационный центр» (Тюменский технопарк), действующий с 2009 года. Его резидентами внедрено 40 технологических инноваций, разработано 42 промышленных образца. Выручка резидентов бизнес-инкубатора, созданного в технопарке, составила больше 3 млрд. рублей, объем налоговых поступлений превысил 289 млн. рублей.

 

 

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

92
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑