Областные парламентарии благословляют брак вне стен ЗАГСа

Опубликовано: 26 мая 2014, 14:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Заключение брака вне стен ЗАГСа в скором времени станет нормой. Областные парламентарии подготовили проект закона, согласно которому желающим пожениться предоставляется право самостоятельно выбрать, где будет проведена церемония бракосочетания.  Причем все расходы на проведение ритуала жених  и невеста должны будут оплатить сами.

Законопроект уже подготовлен и принят на 25 заседании областной Думы, его дальнейшая судьба решится в Государственной Думе Федерального Собрания РФ.

Отметим, что в соответствии со статьёй 10 Семейного кодекса Российской Федерации брак заключается только в органах ЗАГСа. Пункт 6 статьи 27 ФЗ «Об актах гражданского состояния» разрешает вступать в брак в другом месте только в тех случаях, если жених и невеста не могут явиться в орган записи актов гражданского состояния из-за тяжелой болезни или по другой уважительной причине. В этом случае государственная регистрация брака может быть произведена на дому, в медицинской или иной организации. Наличие тяжелой болезни или другой уважительной причины должно быть подтверждено соответствующими документами.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

146
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑