Тюменцы требуют прекратить цензуру культурных событий города

Опубликовано: 26 мая 2014, 16:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Петиция против цензуры культурных событий Тюмени появилась в интернете. Ее главный идеолог и автор Александр Куниловский  обращается к Администрации областного центра со следующими словами:

«Под предлогом защиты детей и нравственности жителей Тюмени запрету подвергаются спектакли, выступления музыкальных коллективов и журналистов. СМИ сообщают, что на организаторов выступлений и спектаклей оказывается давление со стороны представителей администрации города. Мы хотим жить в городе, свободном от цензуры, ханжеской морали и устаревших норм. Мы отстаиваем своё право жить в современном городе, где уважительно относятся ко всем культурным явлениям и где запреты и цензура на основании чьих-то религиозных и личных предпочтений являются недопустимыми».

Петиция уже собрала 250 подписей. Активисты уверены, что городские власти портят имидж областной столицы. Поэтому, как только наберется необходимое количество сторонников, борцы с несправедливостью оправятся на прием к главе Тюмени Александру Морру. Предполагается, что сбор подписей будет проходить в течение месяца.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

92
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑