«Белоруснефть-Сибирь» увеличит грузоподъемность буровых

Опубликовано: 27 мая 2014, 11:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Парк мобильных буровых установок предприятия «Белоруснефть» будет усовершенствован. Агрегаты смогут извлекать и поднимать на поверхность больший груз, сокращая временные затраты.

Для этого специалисты ОАО «Сейсмотехника» и ООО «Белоруснефть-Сибирь» разработали план освоения производства установок с повышенной грузоподъемностью.

Реализация проекта позволит увеличить грузоподъемность агрегата АРС-125 до 140 т, а в последующем выпустить 160-тонник. Для этого в аппаратуре будут модернизированы шасси, мачта, некоторые узлы и сборочные детали, что даст возможность значительно сократить финансовые затраты по сравнению с изготовлением нового оборудования.

К слову, агрегат был изготовлен компанией «Сейсмотехника» по заказу Белоруснефти в 2012 году. Он предназначен для выполнения технологических операций при бурении, освоении скважин, производства ремонтных работ, спуска и подъема насосно-компрессорных и бурильных труб, установки эксплуатационного оборудования на устье скважин и ликвидации аварии.

Для справки. Общество с ограниченной ответственностью «Белоруснефть-Сибирь» зарегистрировано 28 июля 2008 года в Тюменской области в г Губкинском ЯНАО. Основным видом его деятельности является предоставление услуг по добыче нефти и газа. Организация также осуществляет деятельность по испытаниям и анализу механических и электрических характеристик готовой продукции: моторов, автомобилей, станков, радиоэлектронных устройств, оборудования связи и другого оборудования, включающего механические и электрические компоненты. Предоставляет услуги по бурению, связанному с добычей нефти, газа и газового конденсата

ООО «Белоруснефть-Сибирь» стало правопреемником филиала предприятия «Белоруснефть» в Российской Федерации, созданного в 2007 г. В Москве был подписан договор о бурении белорусской компанией боковых стволов на нефтяных месторождениях Ямало-Ненецкого автономного округа. Федеральная антимонопольная служба России разрешила «Белоруснефть-Сибири» приобрести активы ООО «Янгпур» (г.Губкинский).

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑