Тюменцы зимой мерзнут в холодных квартирах, а чиновники никак не могут освоить средства выделенные на развитие ЖКХ

Опубликовано: 27 мая 2014, 13:52 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области из-за недоремонтов прошлых лет увеличивается количество отключений тепловых сетей. Число таких инцидентов на объектах жилищно-коммунальной инфраструктуры за 2013 год составило 5308 ед.,что на 5,3 % больше, чем в предшествующем году (5040 ед.). Специалисты отмечают, что главная причина в высоком износе сетей и недоремонте прошлых лет.

В областной столице ежегодно происходит 3 тысячи аварий на теплосетях. Технический директор ОАО «Тепло Тюмени» Михаил Тагильцев в интервью одному из местных СМИ констатировал, что надежность тепловых сетей в городе на сегодняшний день низкая. Департамент городского хозяйства по итогам этого зимнего сезона признал систему теплоснабжения малонадежной.

Так, в январе этого года произошел прорыв теплотрассы на перекрестке улиц Карла-Маркса и Новоселев. Более 150 домов и учреждений социальной сферы временно остались без тепла. После того как Уральская теплосетевая компания починила аварийный участок теплотрассы тепло не вернулось, как минимум, в 5 многоэтажных домов на улицах Декабристов и Интернациональной.Нескольких тысяч человек, проживающих в многоэтажных домах № № 146, 148, 150 улицы Интернациональной и 148, 152 на улице Декабристов ждали тепла  своих холодных квартирах. В это время ночью в городе была температура минус 37 градусов, днем — минус 27.

Холодные ночи в этом году неожиданно нагрянули в дома улицы Холодильной диаметром 400 мм. Под ограничение теплоснабжения попало 66 многоквартирных жилых домов, 4 детских сада, 2 школы, 1 социальное учреждение, 26 прочих зданий. Подача тепла была возобновлена только через 18 часов — утром 22 января.

По мнению специалистов, для снижения числа повреждений теплосетей Тюмени, необходимо увеличить количество капительных ремонтов хотя бы в 2 раза. Сегодня в Тюмени ремонтируется примерно 35-40 км.  Сейчас готовится техническое задание на 2015 год, согласно которому предстоит привести в порядок 60 км. разводящих теплосетей.

Между тем, в прошлом году объем ассигнований жилищно-коммунального хозяйства составил 3 млрд. 83 млн.  рублей, а освоено только 2 млрд. 105 млн. (68% от уточненных ассигнований на год). Деньги в бюджете есть, а освоить не смогли…

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑