В «вотчине» Якушева при строительстве домов используют устаревшие материалы

Опубликовано: 27 мая 2014, 16:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в Тобольске ведется строительство 10-го микрорайона, жилая застройка которого сложилась еще в 80-90 годах прошлого века. На территории 50,5 га. расположены два детских сада и школа. До последнего времени незастроенной оставалась территория площадью примерно 7 га, но сегодня здесь сформированы участки для многоквартирного жилищного строительства.

На  территории не так давно был возведен дом №47. В нем за счет средств бюджета куплены квартиры для граждан льготных категорий и переселенцев из аварийных домов. Качество внутренней отделки квартир накануне оценил исполняющий обязанности губернатора Владимир Якушев. «Строители в районах сегодня применяют более современные материалы, нужно общаться с коллегами, обмениваться опытом», — цитирует Якушева его пресс-служба.

Кроме того, врио главы региона обратил внимание на придомовые парковки. На 149 квартир машино-мест предусмотрено в три раза меньше. Теперь,  по поручению Якушева, строителям придется  увеличить количество парковочных мест,  соблюдая баланс интересов пешеходов, детей и автолюбителей.

Отметим, в 10 микрорайоне в ближайшие три года появятся еще несколько домов общей площадью 48 тыс. кв.м.

 

 

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. читатель:

    Экономят наверно, деньги отмывают, поэтому и квартиры отделаны устаревшими материалами. Какие еще могут быть объяснения?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑