На севере Тюменской области «зависла» должность главврача ЦГБ

Опубликовано: 28 мая 2014, 13:00 | Служба новостей ТюменьPRO

С 21 мая в Тюменской области на сайте департамента здравоохранения Ямала было организовано онлайн голосование за претендентов на должность главного врача центральной городской больницы Ноябрьска. На конкурс было заявлено три кандидатуры: Олег Брезицкий, Владимир Асауленко, Андрей Лукинов.

Как сообщили в департаменте здравоохранения ЯНАО, больше всего голосов – 491 или 79% от проголосовавших набрал Олег Брезицкий. Это и не удивительно, ведь отличие от других претендентов, он хорошо известен жителям Ноябрьска. Брезицкий кандидат медицинских наук и 10 лет руководит станцией скорой помощи в городе.

Владимир Асауленко, руководитель Харпской районной больницы получил 104 голоса или 17%, Андрей Лукинов, руководитель скорой помощи в Томске – лишь 26 голосов или 4%.

Однако понятно, что так называемое народное голосование являлось лишь одним из этапов отбора претендентов. Только мнением людей при назначении на должность руководствоваться нельзя. Это бывший глава Ноябрьска Николай Коробков мог себе позволить себе принимать решение о судьбе главврача после разговора с нянечками больницы. Ну, так где тот Коробков сейчас?

В окружном департаменте здравоохранения назначили в качестве второго этапа конкурса  защиту претендентами своих проектов развития учреждения. После чего конкурсной комиссией в течение недели было принято решение о назначении главного врача.

Как сообщили корреспонденту «ТюменьPRO» в пресс-службе Ноябрьской ЦГБ, несмотря на безоговорочную победу в народном голосовании, Олег Брезицкий не был выбран для назначения на пост главврача. Конкурс выиграл другой человек, но и он не назначен на эту должность.

Тут есть интересный нюанс: в это же время и в такой же форме проходил конкурс на замещение должности главврача Салехардской окружной клинической больницы. И Андрей Лукинов участвовал в обоих. Как намекнули корреспонденту «ТюменьPRO», он выиграл в и Салехардском конкурсе тоже и назначен туда главврачом.

Однако официальных сведений об этом на сайте Салехардской ОКБ нет. Там в качестве и.о. главврача по-прежнему числится Владимир Мартынюк. И с ним даже на начало июня назначена интернет-пресс-конференция.

Что касается Ноябрьской ЦГБ, то на данный момент обязанности главврача здесь по-прежнему исполняет Наталья Поспелкова. И как сообщают в учреждении, есть вероятность, что она может и остаться на данной должности. В ближайшее время будет проводиться повторный конкурс, но подробности пока не известны.

На сайте департамента здравоохранения сообщается, что конкурс завершен, но победитель не определен. О новых конкурсах официальных сведений нет.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑