НОВАТЭК расширяется за счет должников Газпрома

Опубликовано: 28 мая 2014, 15:06 | Служба новостей ТюменьPRO

На минувшей неделе «Газпром» предложил Московской, Тверской и Ярославской областям найти другого поставщика газа из-за значительной накопленной задолженности за поставленное топливо. Это предложение показалось НОВАТЭКу довольно интересным и перспективным. По крайней мере, так об этом заявил журналистам глава ямальского добытчика.

— Уже третий год в соответствии с нашей стратегией мы обеспечиваем газом российские регионы. По мере роста объемов добычи мы рассматриваем возможность расширения региональных поставок. Сегодня мы полностью снабжаем Челябинскую и Костромскую области и рассматриваем другие регионы, поскольку нам надо уже сегодня понимать, куда будем поставлять газ через 2-3 года. Рынок московской области очень интересный, наиболее быстрорастущий в России, поэтому видим перспективы работы в регионе, — сообщил Леонид Михельсон.

Он объяснил, что в последнее время идет постепенное выравнивание тарифов на транспортировку и маржинальности продаж газа в разные регионы России. Как следствие, компании стали интересными поставки в центральную часть России.

В тоже время, по словам Михельсона, НОВАТЭК пока не рассматривает возможности поставок трубного газа в восточном направлении. По его словам, в Восточной Сибири у компании нет газовых ресурсов для поставки в строящийся газопровод «Сила Сибири».

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

251
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑