За фотографии месторождений Газпром заплатит 9 миллионов

Опубликовано: 28 мая 2014, 9:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Проектно-изыскательский институт ГЕО из Екатеринбурга в Тюменской области проведет для Газпрома цифровую аэросъемку 850 кв. метров Уренгойского месторождения и создаст на ее основе цифровые ортофотопланы масштаба 1:1000.

Наблюдение и фотографирование с воздуха понадобилось Газпрому для того, чтобы обеспечить прирост запасов углеводородов.

Результаты работ будут являться достоверной исходной основой для выбора оптимального местоположения проектируемых разведочных скважин при разведке и доразведке месторождений углеводородов ООО «Газпром добыча Уренгой».

Аэросъемочные работы планируется выполнять с самолетов АН-30 и других летательных аппаратов, сертифицированных для проведения аэросъемочных работ, с использованием цифровой широкоформатной картографической камеры и с получением цифровых панхроматических и цветных изображений.

Причем подрядчик поставлен в сильную зависимость от погодных условий, поскольку на аэроснимках не допускается изображение облачности и даже ее тени в пределах площади застройки.

Еще одну трудность создали недавно российские законодатели. Дело в том, что все снимки и полученные на их основе планы должны иметь привязку к местности, для которой должна применяться двухчастотная GPS/ГЛОНАСС аппаратура. А, как известно, неделю назад в Российском правительстве обсуждалась возможность отключения системы GPS на территории нашей страны. Оборудование же ГЛОНАСС пока не дает той точности в определении координат на местности, к которой за недолгое время уже успели все привыкнуть.

Максимальная сумма, которую готов заплатить за эту работу уренгойский филиал Газпрома – 9 млн. рублей.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

85
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑