НОВАТЭК не будет продавать свои 9 процентов. В ближайший год

Опубликовано: 29 мая 2014, 13:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон заявил, что продажа 20-процентной доли в проекте «Ямал СПГ» китайской CNPC в целом закрыла потребность газовой компании в заимствованиях на 2014 г.

— У НОВАТЭКа нет необходимости в привлечении дополнительных заемных средств на внешнем рынке. У нас нет проблем с деньгами — мы завершили сделку по выравниванию доли в «СеверЭнергии», получили значительную сумму от продажи компании CNPC 20% доли в проекте «Ямал СПГ», — сказал он на днях.

Напомним, в течение 5-6 месяцев НОВАТЭК ожидает поступления около $20 млрд. инвестиций от китайских банков в проект «Ямал СПГ».

При этом, по словам Михельсона, НОВАТЭК все же отказывается полностью от возможной продажи 9% доли в проекте «Ямал СПГ», несмотря на завершение контрактования объемов сжиженного природного газа, так как компания планирует строительство второй очереди СПГ-завода, сообщает ИТАР-ТАСС.

— Плановая схема финансирования позволяет нам комфортно владеть 60% долей в проекте «Ямал СПГ». Но НОВАТЭК не исключает возможности уменьшения своей доли до контрольного пакета. Это позволит, в том числе, снизить нагрузку на баланс компании в плане финансирования проекта. Кроме того, уменьшение доли до 51% рассматривается, в том числе, и в контексте возможности в будущем строительства еще одного завода СПГ на ресурсной базе наших гыданских месторождений, — сказал глава компании журналистам.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

271
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑