На севере области пациенты одной из больниц питались плесневелой крупой

Опубликовано: 29 мая 2014, 10:17 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области  Россельхознадзор проверил городскую больницу Муравленко. Казалось бы, учреждение никак не должно было попасть в поле зрения ведомства, присматривающего по большей части за предприятиями сельского хозяйства, однако для специалистов фитосанитарного надзора нашлась работа и в медицинском учреждении.

Как сообщают в ведомстве, проверка была плановой. В ходе нее инспектор управления выявил, что в столовой больницы закупают, хранят и используют для приготовления пищи больным стационара крупы с явными признаками недоброкачественности. На одном из открытых пакетов с крупой находился ярко выраженный налет плесени темно-зеленого цвета.

Пшено шлифованное в количестве почти 3,5 кг было изъято. Должностное лицо, допустившее использование крупы с плесенью, привлечено к административной ответственности.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

78
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑