В регионе облегчат жизнь малых предпринимателей: обнулят налог на имущество, разрешат не аттестовывать рабочих

Опубликовано: 29 мая 2014, 11:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Ликвидацию административных и иных барьеров на пути развития предпринимательства накануне обсудили тобольские предприниматели и временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Якушев.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в этой части уже многое удалось сделать.  В частности, налажено взаимоотношение между представителями пожарного надзора и предпринимателями. И если раньше их формулу можно было бы выразить словами: «контроль и наказание», то сегодня это уже: «консультация, замечание и контроль». Скоро завершится «обкатка» программы по электронному документообороту между миграционной службой и гостиницами. Речь идет о передаче в УФМС Тюменской области уведомлений о прибытии и убытии иностранных граждан, после чего опыт станет доступен сообществу предпринимателей и государственным органам.

С 1 января 2015 года будет введен налог на имущество организаций, использующих упрощенную систему налогообложения и единый налог на временный доход. Как правило, «упрощенка» используется малыми и средними предпринимателями, а если им придется платить за объекты недвижимости согласно их кадастровой стоимости, то многие малые предприятия вынуждены будут закрыться.  Чтобы не усложнять положение бизнесменов области Владимир Якушев предложил на весь 2015 год обнулить налог на имущество.

Но есть еще одно положение, усложняющее жизнь предпринимателей. Это обязательная специальная оценка (аттестация) рабочих мест, которая обходится  от полутора до трех тысяч рублей за одно рабочее место. «Это на самом деле превратилось в поборы», — цитирует Владимира Якушева его пресс-служба. Он предложил сформулировать законодательную инициативу об отмене обязательной оценки и вынести её для обсуждения областной думы на ближайшем заседании. Врио главы региона не сомневается, что инициатива будет поддержана не только думой Тюменской области, но и их коллегами из соседних регионов.

Владимир Якушев выступил за хотя бы 20-летний мораторий на изменение условий для ведения бизнеса. «Люди просто не успевают привыкнуть к одним правилам игры, как нужно привыкать к другим», — заметил он. «Только соблюдение этих условий, — считает врио губернатора, — поможет создать средний класс, способный стать настоящей опорой России».

 

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

102
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑