Газпром планирует хоронить отходы прямо на Бованенковском

Опубликовано: 2 июня 2014, 10:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Московская «дочка» Газпрома – «Газпром геотехнологии» выполнит научно-исследовательскую работу, обосновывающую внедрение технологии захоронения отходов бурения в многолетнемерзлых породах на Бованенковском месторождении.

В запросе предложений принимали участие только две «дочки» Газпрома. Вторым стал научно-исследовательский институт природных газов и газовых технологий – «Газпром ВНИИГАЗ». Но видимо, он попросил за свою работу чуть больше. С «Геотехнологией» подписали договор с ценой в 31,5 млн. рублей. Максимально на эти цели выделялось 32,2 млн.

Результаты исследования планируется применять при освоении не только Бованенковского, но и Харасавэйского месторождений. «Газпром геотехнологии» предстоит выбрать метод захоронения отходов бурения в подземных резервуарах, созданных в вечной мерзлоте.

К слову, эта компания также займется разработкой технологии интенсивного строительства подземных резервуаров в многолетнемерзлых породах. Приблизительно в одно и то же время, компания выиграла тендер на оба исследования. Второе Газпром оценил дороже – более чем в 72 млн. рублей. На столь привлекательный заказ также претендовал Северо-Кавказский научно-исследовательский проектный институт природных газов. Но, видимо, заявка «Геотехнологий» и на этот раз оказалась привлекательней. Хотя договор заключили с ценой более 74 млн.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

80
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑