К «РН-Уватнефтегазу» по части экологии вопросов нет

Опубликовано: 3 июня 2014, 8:49 | Служба новостей ТюменьPRO

«РН-Уватнефтегаз» ответственно подходит к утилизации нефтеотходов. Об этом накануне заявила директор департамента по недропользованию и экологии Тюменской области Жанна Злобина.

На территории Тюменской области образуется не так много отходов нефтедобывающей деятельности, как в Югре или на Ямале. «У нас разработка углеводородов идет в Уватском районе. Там работает компания «РН-Уватнефтегаз», и она  достигла достаточно высоких результатов в части утилизации отходов. Контролем соблюдений технических требований в этом вопросе регулярно занимаются федеральные органы», — отметила Жанна Злобина.

Необходимо отметить, что РН-Уватнефтегаз – это основное предприятие добывающее предприятие Тюменской области.
Для минимизации воздействия на флору и фауну области предприятие рекультивирует землю на месте буровых, внедряет различные новые технологии способствующие сохранению природы.  К примеру, вторая очередь газотурбинной электростанции на Усть-Тегусском месторождении будет работать на попутном нефтяном газе.

Кстати, в апреле Федеральная служба по надзору в сфере природопользования наградило «РН-Уватнефтегаз» почетной грамотой.  Предприятие удостоилось высокой оценки за эффективную деятельность работников в области экологической безопасности, а также по итогам Года охраны окружающей среды.

Отметим, ООО «РН-Уватнефтегаз» занимается реализацией Уватского проекта, который представляет собой 15 лицензионных участков с извлекаемыми запасами 0,3 млрд. тонн. В настоящее время добыча нефти ведется только на 7 участках.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

365
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑