НОВАТЭКУ могут предусмотреть возможность экспорта по трубе Газпрома

Опубликовано: 5 июня 2014, 10:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Вчера в Астрахани состоялось заседание комиссии по развитию топливно-энергетического комплекса при президенте России. На нем, в частности, обсуждался вопрос расширения газотранспортной сети на востоке России для увеличения поставок в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Рассматривалась также возможность включения в экспортные поставки объемов от независимых производителей и попутного нефтяного газа от нефтяных компаний, сообщает ИТАР-ТАСС.

— Независимые производители газа, крупнейшие из которых «Роснефть» и «НОВАТЭК», смогут продавать его собственнику газотранспортной системы по равнодоходной цене с экспортом в восточном направлении, — подчеркнул источник издания, пояснив, что формула может рассчитываться, как netback (стоимость за вычетом пошлины и транспортных расходов) от экспорта с учетом распределения поставок на экспорт и на российский рынок.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

257
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑