В Тюмени в 30 квадратах жилья поселилось 415 мигрантов

Опубликовано: 5 июня 2014, 16:22 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени местный житель  прописал у себя в квартире 415 мигрантов.  На данный момент уголовное дело направлено в суд. Об этом сообщает городская прокуратура.

В ходе расследования было установлено, что 46-летнеий Александр Никулин с июля 2013 года по февраль 2014 поставил на миграционный учет в своей квартире 415 граждан. При  этом площадь его жилья всего 29,3 кв.м. В квартире обвиняемого поселилось целое содружество наций. Здесь прописались выходцы из Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Армении и Азербайджана, при этом иностранцы в жилое помещение не вселялись. Их регистрация производилась не с целью приобретения жилищных прав, а с целью легализации на территории города Тюмени.

Отметим, что фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, возможен вариант лишения свободы на срок до трех лет.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑