Поскользнулся, упал. Очнулся — гипс

Опубликовано: 6 июня 2014, 10:45 | Служба новостей ТюменьPRO

По вине  «Тюмень Водоканала» и ТСЖ «Автомобилист» житель областной столицы стал инвалидом.

22 февраля 2012 года 68-летний тюменец возле своего дома по ул. Ялуторовской поскользнулся и упал, получив перелом шейки бедра. В результате травмы он стал инвалидом 2 группы. В 2013 г. пожилой человек перенес операцию по установке эндопротеза тазобедренного сустава, потратив 138 тыс. рублей. Об этом сообщает прокуратура Калининского района.

После череды событий супруга пострадавшего обратилась в прокуратуру с просьбой взыскать с виновников материальный и моральный вред. В ходе разбирательств оказалось, что в январе-феврале 2012 г. двор возле дома пожилого человека был залит водой в результате прорыва трубопровода. Под водой был лед, место аварии не было ограждено. Мужчина поскользнулся и упал. В итоге, виновными признаны товарищество собственников жилья «Автомобилист»  и «Тюмень Водоканал».

На днях суд взыскал с указанных организаций в пользу инвалида 338 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда и расходов на операцию.

 

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

118
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑