Комментарии:

В Нижнетавдинском районе работает крупнейшая в стране ферма по разведению шиншилл

Опубликовано: 6 июня 2014, 15:18 | Служба новостей ТюменьPRO

В Нижнетавдинском районе Тюменской области работает  единственный в России зверосовхоз, занимающийся крупномасштабным разведением шиншилл. Сейчас в предприятии находится около полутора тысяч зверьков. В скором времени в ферме будет пополнение. Еще 400 шиншилл находятся в Санкт-Петербурге на карантине, куда прибыли из Европы.

Накануне зверосовхоз «Тюменский»  посетил и.о. главы региона  Владимир Якушев. Инвестор проекта и руководитель фермы Роман Чаленко, рассказал руководителю региона, что у предприятия большое будущее. В планах содержать до 5000 голов соболя, по 1500 голов двух видов лисицы (огненно-рыжей и черно-бурой), увеличить численность маточного поголовья шиншилл до 5000-6000 голов. Планируется также в виде пробного варианта завоз рыси в количестве 10-15 голов.

Владимир Якушев по достоинству оценил профессионализм и новаторство руководителей и сотрудников предприятия, дал поручение рассмотреть возможность оказания зверосовхозу господдержки.

«Работа правительства сегодня направлена на то, чтобы в каждом муниципалитете создать пул промышленных предприятий, которые увеличат налогооблагаемую базу. Нижнетавдинский район значительно продвинулся в этом направлении, мы еще раз убедились, какие интересные проекты реализуются на его территории, уверен, они укрепят его экономику», — цитирует Якушева его пресс-служба.

Отметим, зверосовхоз  «Тюменский» работает  не так давно. «В 2013 году руководитель фермы Роман Челенко закупил в Дании 340 маток редкого для нас зверька и решил занять своё место на этом рынке. Первая партия шиншилл очень быстро акклиматизировалась и дала  потомство, в связи с чем, появилась перспектива развития зверофермы. Сегодня у Романа Чаленко есть свой пошивочный цех. Свою продукцию предприниматель реализует в Москве, Санкт-Петербурге, а так же в Дании.

 

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

1537
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑