Тюменский госуниверситет лучший вуз УрФО, но его выпускники не так уж и востребованы

Опубликовано: 10 июня 2014, 15:00 | Служба новостей ТюменьPRO

ТюмГУ занял 44 строчку в национальном  рейтинге университетов страны. Его составили исследователи международной информационной группы «Интерфакс» и радиостанции «Эхо Москвы».Деятельность вузов оценивалась по шести основным параметрам: образование, исследования, социализация, интернационализация, инновации и бренд. Всего в рейтинге участвует  более 160 университетов России.

В общем рейтинге Тюменский госуниверситет, со своим 44 местом, обогнал все вузы УрФО. Тюменский нефтегазовый университет оказался на 74строчке. Тюменский архитектурно-строительный университет стал 116. Популярный в ХМАО Югорский государственный университет  занял 142  место. В рейтинг вошел и Курганский  университет, он на две позиции опередил ЮГУ.

Стоит отметить, что позиция ТюмГУ в 2013/14 годах несколько упала по сравнению с предыдущими годами.  Так, в 2011 году вуз занимал 32 место национального рейтинга. Годом позже университет спустился на две строчки. В нынешнем году учебное заведение потеряло сразу 10 позиций.

Но, не смотря на это, в частном рейтинге, посвященном конкретно образованию, Тюменский госуниверситет оказался на 25 месте. В рейтинге «Исследования» вуз на 48 строчке. В рейтинге «Инновации и предпринимательство» на 35 позиции.

Несмотря на довольно внушительные позиции в рейтинге, выпускники ТюмГУ не считаются самыми востребованными. По итогам 2013 года студенты, окончившие  Тюменский нефтегазовый университет, были трудоустроены гораздо быстрее и успешнее других. Таковы данные рейтингового агентства «Эксперт РА».

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑