Не рассчитали: на строительство Сабетты нужно еще 22 миллиарда

Опубликовано: 11 июня 2014, 10:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Проект строительства порта Сабетта подорожал почти вдвое – на 47%. Как выяснили «Ведомости», новый проект предполагает увеличение инвестиций в строительство порта до 69,6 млрд. рублей.

При этом федеральная целевая программа «Развитие транспортной системы в 2010-2020 годах» предполагает выделение на проект 47,3 млрд. рублей из бюджета и почти 26 млрд. рублей частных инвестиций.

Дефицит в 22,3 млрд. рублей Минтранс предлагает ликвидировать за счет перераспределения средств.

Так, на 7,9 млрд. рублей предлагается сократить финансирование строительства парома для линии Усть-Луга — Балтийск. Еще 4,9 млрд. рублей на Сабетту предлагают направить из программы развития Мурманского транспортного узла — поскольку есть экономия по итогам конкурсных процедур. Об этом сообщил руководитель Минтранса Максим Соколов.

Еще два проекта это ведомство и вовсе сочло нецелесообразными. Это строительство глубоководного порта в Балтийске (8 млрд. рублей) и программа реконструкции инфраструктуры порта Санкт-Петербург (1,5 млрд. рублей). Последний проект, по словам министра, не актуален в связи с реализацией некоторых аналогичных проектов в Балтийском регионе и произошедшим изменением в структуре собственников портовых контейнерных мощностей.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑