Тюмень может стать национальным символом страны

Опубликовано: 16 июня 2014, 16:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюмень участвует во всероссийском проекте «Город России. Национальный выбор». Из всех крупных административных центров страны населению  предстоит выбрать тот, что обладает неповторимым историческим и культурным наследием.  Именно этот населенный пункт впоследствии станет национальным символом.

Голосование уже началось на одноименном портале. За Тюмень отдано 11125 голосов и пока столица области на 12 месте. В качестве визиткой карточки представлена фотография места основания города, изображения Спасской церкви, Дома благородного собрания, Сквера сибирских кошек, Крестовоздвиженской церкви. Презентацию города посмотрели более 60 тысяч человек, некоторые из них отмечают, что качество фотографий оставляют желать лучшего, а самые популярные и узнаваемые места вообще не обозначены на страничке города.

Самые высокие шансы стать национальным символом у Уфы. За город отдано более 78 тысяч голосов. С отрывом в 3 тысячи голосов на втором месте Майкоп. Тройку лидеров замыкает Хабаровск с 68 тыс. голосов.

Столицам регионов УрФо не удалось подняться выше 12 места. Ханты-Мансийск набрал 10 тыс. 092 голоса и оказался на 14 месте. Презентацию города посмотрело почти 30 тысяч человек. Екатеринбург расположился на 37 месте и  набрал  1913 голосов. Челябинск поддержало 650 человек, благодаря чему этот населенный пункт стал 63. Столица Ямала – Салехард видят в качестве национального символа 742 человека (60 место). На 75 позиции Курган с 414 голосами.

Итоги голосования станут известны 30 декабря 2014 года в 15 часов по московскому времени.  Проголосовать с одного ip-адреса можно не более 1 раза в сутки.

Отметим, в прошлом году победителем голосования стала столица Чувашской республики — город Чебоксары.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый:

    Я голосую «ЗА»- за Тюмень!!!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑