Комментарии:

Wintershall вложит в российские проекты 500 миллионов евро. Сколько достанется Тюменской области?

Опубликовано: 18 июня 2014, 10:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Германская компания Wintershall в 2013-2015 годах планирует инвестировать в нефтегазовые проекты на территории России около 500 млн. евро. Об этом говорится в сообщении Wintershall со ссылкой на председателя правления компании Райнера Зеле.

— Наши партнерские связи с российскими компаниями плодотворны, и мы намерены продолжить это взаимодействие и в будущем, — заявил Зеле на Мировом нефтяном конгрессе в Москве. — Мы сохраняем приверженность инвестициям в совместные проекты с российскими партнерами в России и за ее пределами. Сегодня без России невозможно обеспечить надежное газоснабжение Европы. В России залегает примерно треть известных сегодня запасов природного газа.

Напомним, в Тюменской области, на Ямале Wintershall совместно с «Газпромом» разрабатывает 143 скважины на Южно-Русском месторождении. Ежедневно из этого месторождения извлекается около 70 млн. кубометров природного газа, а к 2043 году планируется добыть 600 млрд. кубометров газа.

В декабре 2013 года Wintershall и «Газпром» подписали соглашение об обмене активами, в результате которого российская госкорпорация получит полный контроль совместных компаний по торговле газом в Европе, а также обретет 50% компании, ведущей разведку и добычу углеводородов в нидерландском, британском и датском секторах Северного моря. Wintershall взамен получит 25,01% в экономическом результате проекта по разработке и освоению 4-го и 5-го участков ачимовских отложений Уренгойского газоконденсатного месторождения.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑