«Газпром нефть» нашла партнера по созданию морской техники

Опубликовано: 19 июня 2014, 9:25 | Служба новостей ТюменьPRO

«Газпром нефть» заключила соглашение о сотрудничестве с Крыловским государственным научным центром. Компании будут взаимодействовать в области научных исследований и разработок при создании морской техники для комплексного освоения месторождений континентального шельфа РФ.

Глава компании Александр Дюков надеется, что это сотрудничество поможет определить оптимальную схему разработки месторождений, организации транспортных потоков и создания инфраструктуры.

Напомним, «Газпром нефть» готовится к вводу в эксплуатацию расположенного на севере ЯНАО крупного Новопортовского месторождения. Вывозиться нефть Новопорта будет морем через Обскую губу, для чего в конце 2015 года планируется завершить создание терминала, который станет одним из первых арктических пунктов по перевалке нефти в России. Учитывая сложные природно-климатические условия Ямала, для успешной реализации проекта требуются разработки новых подходов к освоению недр и пристального внимания к вопросам обеспечения промышленной и экологической безопасности.

Крыловский научный центр является одним из общепризнанных мировых лидеров в разработке новых технологий создания морской техники различного назначения. Особенно высок его авторитет в разработке современных технологий, в том числе, применяемых на шельфе северных морей. Образованный в его рамках Арктический инжиниринговый центр позволяет проводить широкий круг исследований, в том числе, для определения перспектив развития арктической морской техники различного назначения. В крыловском уже сейчас проводят тренировки экипажей судов на уникальном тренажерном комплексе, имитирующем действия экипажей при отгрузке нефти в условиях замерзающих морей арктического шельфа России.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

355
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑