Тоболяки попали в книгу рекордов России

Опубликовано: 20 июня 2014, 10:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Российская книга рекордов пополнилась двумя тобольскими записями.

Не так давно в городе прошел самый продолжительный марафон по чтению. В честь 180-летия создания произведения администрация Тобольска организовала чтение поэтической сказки Петра Павловича Ершова «Конек-Горбунок». Теперь в книге рекордов сделана запись:

«В акции приняли участие 1035 человек от 3 до 70 лет. Читали сказку наизусть, подряд. Сказка была прочитана 13 раз полностью. Чтение проходило на 7 площадках города Тобольска, по графику, друг за другом».

Стоит отметить, что читали сказку не только на русском языка. Произведение зазвучало на татарском, английском и немецком языках.
Акцию «Тобольск читает «Конька-Горбунка» поддержала Ассоциация малых туристских городов – Азов, Дмитров, Елабуга, Кунгур, Мышкин, Суздаль, Углич. В июне ершовский «Конек» звучал и в Томске, некогда входившем в состав Тобольской губернии.

Второй рекорд установлен в номинации «Наибольшее количество людей, принявших участие в марафоне чтения литературного произведения наизусть – 1035 человек». Редакция Книги рекордов России искренне поздравила Тобольск и тоболяков с этим достойным результатом.

Отметим, это не первая попытка жителей Тобольска попасть в книгу рекордов страны. В марте прошлого года в рамках празднования Масленицы в городе был организован флешмоб: 100 человек одновременно совершили прыжок в мешке, этот факт был зафиксирован в книге.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Роман:

    Интересная информация, впервые слышу, что в Тобольске такие активные горожане. Молодцы! особо удивил флешмоб в мешке, неожиданно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑