Митингующих разогнали, территорию оцепили ОМОНом. Так на севере области власть ведет диалог с населением

Опубликовано: 23 июня 2014, 9:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Диалог между жителями Ноябрьска и местной властью  все-таки  не получился. Митинг против Жанны Белоцкой   с участием ОМОНа  населению пришелся не по вкусу и только еще больше разжег волну протестного настроения перед губернаторскими выборами.

21 июня в нефтяной столице Ямала был запланирован пикет против сити-менеджера Ноябрьска. Инициативная группа горожан во главе с местным бизнесменом, общественным деятелем Виктором Гузем накануне получила согласие на проведение демонстрации от  и.о. главы Администрации Ноябрьска Валентины Сиренко. Однако это было неким затишьем перед бурей. Внезапно, перед самым началом митинга появилась информация, что место, выбранное для демонстрации (на пересечении улиц Ленина и 40лет Победы), заминировано. Об этом сообщили представители правоохранительных органов.  Тут же появилось около 200 ОМОНовцев, территория фонтана была оцеплена. Всех ноябрян разогнали, после чего полиция объявила, что митинга не будет. Впрочем, этого ожидали многие…

После скандала, связанного с сыном Белоцкой, многие ждали грозного взгляда Дмитрия Кобылкина в сторону сити-менеджера, но так и не дождались… Тогда за главу администрации взялось население. Подготовка к митингу против  Жанны Белоцкой началась с наступлением лета. 9 июня в городскую Администрацию поступила  заявка  на проведение демонстрации. 11 июня просьба активистов была удовлетворена.

Виктор Гузь неоднократно заявлял в СМИ  о том, что в ходе митинга будет требовать отставки  действующего  сити-менеджера, так как Белоцкая своим бездействием наносит огромный вред муниципалитету. «Она  проигнорировала публичные слушания по стратегии развития нефтяной столицы Ямала на фоне обвального двукратного падения нефтедобычи в градообразующем предприятии», — заявляет Виктор Гузь.

Многие наблюдатели были уверены, что довести задуманное до конца не удастся, так как на Ямале не принято вести диалог с населением. Но, после того  как  демонстрация официально была сорвана, Виктор Гузь не расстроился и перенес действо на соседнюю территорию к «Вечному огню». Здесь же он торжественно поднял над головой транспарант с перечеркнутой фотографией Жанны Белоцкой.

— Вместо того, чтобы решать реальные проблемы города, глава города Белоцкая расставляет разноцветные бордюрчики, — отмечает организатор митинга.

Выступление оратора прервали полицейские с намерением прекратить спонтанную демонстрацию.

— Вам было разрешено проводить митинг возле фонтана, а не на площади у «Вечного огня» так, что вы должны покинуть это место. Все, что вы можете – это провести пикет, но молча и никого ни к чему не призывать. Всех просим расходиться, — заявили выступавшему.

Но, нашлись неравнодушные горожане, которые, игнорируя полицейских,  продолжали  задавать вопросы митингующему.  Все это время возмущение и раздражение населения вызывало присутствие ОМОНа.

 А для чего у КСК «Ямал» ОМОН? У нас что — война, или они приготовлены для борьбы с местными жителями!? — кричали из толпы.

Ответа на этот вопрос конечно не нашлось… В итоге, пикет закончили правоохранительные органы, которые проводили Виктора Гузя в отделение. До народа активист явно достучался, так как провожали его под аплодисменты.

На этом история не закончится. Общественник заявил, что бомба – это всего лишь провокация. Гузь зарегистрировал в городской прокуратуре и полиции заявление с просьбой провести следственную проверку на этот счет. Кроме того, через 2 недели общественник намерен подать новую заявку, чтобы принять резолюцию.

Какое ЧП произойдет в следующий раз остается только догадываться.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

422
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юный:

    У Кобылкина просто Сарычева нет, а сам он человек политически неопытный, вот происходят такие конфузы!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑