Преображение дворовых территорий Тюмени обойдется в 113 млн

Опубликовано: 24 июня 2014, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени дворы обновят на 113 млн. рулей. На эти деньги в Ленинском административном округе будет отремонтировано 12 придомовых площадок. Всего новый улучшенный  вид приобретут 47 дворов.

Сейчас на глазах горожан преображаются территории у домов по улице Киевской, 56 и Котовского,8-а. Здесь появились широкие тротуары, парковочное место для инвалидов,  пониженные бордюры. Кроме того, на Котовского 8-а в ходе ремонта удалось избавиться от главной проблемы – подтопления. А еще по желанию горожан во дворе этого дома появился дополнительный мусорный контейнер. На тротуарах аккуратно уложена брусчатка, к концу следующей недели строительные работы планируется завершить и приступить к обустройству спортивной площадки с безопасным покрытием, детского городка, мини-парковой зоны отдыха с парковыми светильниками.

В зону подтопления попала и площадка у дома на Киевской,56. Чтобы  решить проблему до дворе выполнили местную систему ливневой канализации – соорудили 5 дождеприемых колодцев. Первые дожди показали, что вода во дворе больше не застаивается.

Сегодня выполнено благоустройство и монтируются качели, скамейки и другие малые архитектурные формы на улице Камчатской, 11, 13. Близится к завершению строительство двора на ул. Сахалинской, 1, 1-а, где в свое время потребовалось снести 100 гаражей. Преобразятся дворы и Пермякова, 7, 7-а, Геологоразведчиков, №№ 21, 23 и Республики, 164.

А вот на улице Ленинградской, в районе домов №2 и №4  до 1 сентября появится уникальная площадка. На двух гектарах земли расположится хоккейный корт,  футбольная и баскетбольная площадки, корт для настольного тенниса и достаточное количество парковок. В дальнейшем эта территория будет использоваться для праздников.

Во дворах по Мельникайте, 103, и Республики, 144, тоже требуется проведение совмещенного ремонта сетей водоснабжения и сетей теплоснабжения. Затем на каждой дворовой территории будут созданы площадки для людей с разными интересами: детские площадки с малыми архитектурными формами для дошкольников и школьников, спортивные площадки, в каждом дворе будет установлен турниковый комплекс или, по просьбе жителей, антивандальные столы для настольного тенниса.

Как отмечает  руководитель управы Ленинского административного округа Максим Афанасьев, сами жители просят установить какие-либо средства здорового развлечения для молодежи от 12 до 15 лет.  Поэтому постепенно в каждом дворе появятся столы для армрестлинга.

— Места они мало занимают, смонтировать их технически несложно, но игра дает возможность показать «сильному», кто есть сильней. Пусть ребята занимаются и будут здоровы, – подчеркивает Максим Афанасьев.

Отметим, преображение дворовых территорий Ленинского административного округа завершится к концу июня – началу июля. На Ленинградской №№ 2 и 4 ремонт закончат к 1 сентября.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑