Ледоколы для НОВАТЭКа построят под гарантии Сбербанка

Опубликовано: 25 июня 2014, 19:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Сбербанк России предоставил банковскую гарантию ООО «Балтийский завод – Судостроение» на сумму 25,3 млрд. рублей. Предметом гарантии является исполнение обязательств «Балтийского завода» по контракту на строительство двух серийных универсальных атомных ледоколов проекта 22220, предназначенных для проекта «Ямал СПГ».

Сроки сдачи ледоколов проекта 22220 – декабрь 2019 года и декабрь 2020 года.

Напомним, амбициозный проект по строительству самых больших и мощных в мире ледоколов стартовал в ноябре прошло года. Конструкция ледоколов позволит использовать их как в арктических водах, так и в устьях полярных рек. Ледоколам предстоит обеспечивать проводку судов, транспортирующих углеводородное сырье с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов, шельфа Карского моря на рынки стран Атлантического и Тихого океанов.

— Сбербанк гордится своим участием в создании сверхсовременных атомоходов, которые помогут успешной реализации российских проектов в Арктике, – отметил первый заместитель председателя правления Сбербанка России Максим Полетаев.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

83
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑