Инфраструктуры еще нет, но бурение на Новопортовском идет полным ходом

Опубликовано: 26 июня 2014, 12:12 | Служба новостей ТюменьPRO

На Новопортовском месторождении началось полномасштабное эксплуатационное бурение, сообщают в «Газпром нефти». До конца года будет пробурено 9 скважин. Всего в планах разработки Нового Порта до 2016 года предусмотрено строительство 5 кустовых площадок и бурение 60 скважин.

В прошлом году «Газпром нефть Новый Порт» завершило программу бурения в рамках опытно-промышленной эксплуатации месторождения. Было пробурено 8 эксплуатационных скважин, проведены испытания 17 разведочных скважин, выполнено 10 операций гидроразрыва пласта и впервые опробована технология многостадийного ГРП. Зимой 2014 года с Нового Порта было вывезено порядка 35 тыс. тонн нефти. Сырье доставлялось на железнодорожную станцию Паюта для дальнейшей отправки потребителям.

— Выполнение программы позволит подготовить Новопортовское к вводу в промышленную эксплуатацию, начало которой намечено на конец следующего года, — отметил первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

Сейчас на Новом порту продолжается создание инфраструктуры, необходимой для его полномасштабной разработки. В дальнейшем нефть будет отгружаться через комплекс по перевалке, расположенный на мысе Каменный, строительство которого завершится к концу 2015-го года. Месторождение и терминал соединит 100-километровый нефтепровод.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

309
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑